關於我們


用眾人小小的力量,凝結成一股暖流

2019愛與平等計畫團隊說明


2019愛與平等計畫團隊成員主要來自「婚姻平權,基本人權」組織,是由一群素人集結而成,因為不是法人, 所以先前一直沒向社會勸募,卻已默默完成許多如下述事跡,2017/8年團隊成員楊小巴帶隊前往巴黎, 首次參與同志運動會的契機,而成立的台灣同志運動協會,是此次計畫的受款單位, 並受正興聯合會計事務所歐明泰會計師之監督。

歷年行動年表
2016/11/17 【婚姻平權,基本人權】成立
反同人士立法院外集結,甚至衝入議場強勢阻擋下,程序異議無法順利進行僅進行詢答。因此,楊小巴、辛巴、奇翰於社群媒體號召,素人集結「婚姻平權,基本人權」組織成立。

2016/12/10 【 25萬人凱道音樂會】
在急遽迫切的時間「婚姻平權,基本人權」發揮組織凝聚動員能量,在沒有任何社會募款支持下, 規劃出「維護組」、「物資組」、「醫療組」、「攝影組」和「影像組」總計動員超過 850 位以上的志工和各界專業人士, 共同協助讓這場史上空前的同志平權運動順利結束。

2016/12/25 【同志生命故事|用愛點燈計畫】
婚平審查前一晚,在立院青島東路上,團隊用燭光,弔念因歧視霸凌而折翼的天使,並且讓大夥抒發這些日子大家都用自己的方式為平權努力。

2017/03    【尋找彩虹境外|白色溫柔力量】
用義賣募得的微薄資金,開著一台胖卡車下鄉環島,播放葉永鋕的紀錄片,喚醒了長輩為人父母的同理心, 以性平開場在連結婚平,成果良好。此次的活動成功順利,啟發了2019愛與平等計畫。

2018/05/11 【台灣同志運動發展協會】成立

2018/08/04 【參加世界同志運動會】
8月3日於法國外交部拜會了法國人權與體育大使。協會透過法國在台協會安排,抵法後第一天便與兩位大使、副大使及亞洲司司長會面, 秘書長便以簡報模式向兩位大使報告近年台灣婚姻平權發展歷程。
台灣代表隊最終獲得18面獎牌,其中10面金牌、5面銀牌、3面銅牌。

2018/12/01 【2019愛與平等計畫】
團隊將第一次跟社會募款,將承擔起更大的責任,用更務實的態度,傾聽與謙卑的態度,誠懇的與異溫層對話,希望明年立法阻力降低,讓社會習慣多元。

2019/01/30 【團隊與法國人權大使在台見面】


祁家威基金


大家好,我是祁家威,相信很多人在不同的場合都看過我,我從1984年開始同志運動,起初大家以為全台灣只有我一個同性戀。 我知道這段時間大家都很累了,很多的攻擊使我們回想起過往的經驗,那一種惡意的中傷,那一種的不諒解與排擠,但是不要忘記今日已有300萬人並肩前行了。

婚姻平權基本人權組織是由一群素人,在2016/11/17反同份子衝入立法院當晚成立,這些日子以來他們在完全無向社會募款情況下, 已默默完成許多事情,我一路陪伴他們,也一路觀察他們,這次我30年來第一次站出來領銜背書, 也是婚姻平權基本人權組織第一次向社會募款,我們計畫將募來的款項成立基金, 這一筆基金除了會支持愛與平等2.0計畫。

主要項目如下 :
1.找中老年人熟知的明星拍攝短片,針對他們製作感動人心的廣告;
2.櫃父母以家長立場分享悲喜交織的故事,甚至製作母語版本在電台撥放;以及同志跟社會分享自己生命故事。
3.愛的鄉鎮無距x無懼,延續先前下鄉對話的精神,在各鄉鎮開花並深化對話;
4.咱攏是媽祖的寶貝,以服務身影全程參與繞境,並以不打擾軟性方式的分享反霸凌以及性平教育真諦。

面對公投如此結果,接下來我們該這麼做
👉https://ppt.cc/f90iUx
也歡迎各地團體提案齊心和異溫層對話,詳見
👉http://samelove.tw/projects/1